Montag, 28. Juni 2010

Kochen

Mal was zum Thema Essen:
Der Äthiopier hat seine Leib und Magenspeise -Injera!!!!! Das ist eine Art Fladen aus Sauerteig und wird mit x- verschiedenen Saucen, mit und ohne Fleisch, zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen verspeist. Es kann damit natürlich auch Salat, Spaghetti oder Reis gegessen werden Ist nicht jedermanns Sache, ich hab das Glück, dass es mir wirklich gut schmeckt und so ess ich es halt -fast jeden Tag, da es bei uns im Op mittags natürlich auch Injera gibt. .....
Neulich haben wir das erste Mal unter tatkräftiger Unterstützung einheimisch gekocht, dafür muss man zuerst mal einkaufen-zuerst Fleisch in der Metzgerei(das Kreuz an der Seite heisst übrigens das hier Christen einkaufen)..Wie man sehen kann ist die Metzgerei mit den Fliegenumflofegenen Fleisch für unsere Vorstellung etwas ungewöhnlich :o))).....


Also, nach dem Einkaufen von Fleischt holt man nebenan Gemüse (da gibts natürlich auch Obst, die Bananen erkennt man ja hängen) und Injera -wen wunderts- kann man in fast jeder Bäckerei erwerben. Anschliessend haben wir dann in der Campus-Küche von der Landwirtschfts-Fakultät erst schön vorbereitet, dann gekocht und dann gegessen:

Es gab Tibs, Tibs wat, Beienat ba angola :o))))) LECKER!!!!!!!!








































1 Kommentar:

  1. Steffi, nachträglich herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag. Mit Spannung werden die nächsten Berichte erwartet...

    AntwortenLöschen